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”マヨ”でふわっふわ!スクランブルエッグ&ウインナーサンド

  • 2016.10.11
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おはようございます♪

今日は、ふわっふわのスクランブルエッグと、パキッと歯ごたえ抜群のウインナーの2つの材料だけで作れてしまう、見た目も鮮やか!パンの種類を選ばない!超簡単オープンサンドを紹介します。

「ふわっふわスクランブルエッグ&ウインナーのオープンサンド」レシピ

<材料>オープンサンド2枚分

・食パンもしくはカンパーニュ 2枚

・◎卵 2個

・◎牛乳 大さじ2

・◎マヨネーズ 小さじ1

・◎塩コショウ 少々

・ウインナー 6本

・ケチャップ 適量

・バター 適量

・サラダ油 適量

<作り方>

1) ◎の材料を全部ボウルに入れ混ぜ合わせ、フライパンを熱しバターが溶けてきたら全体に馴染ませ、濡れ布巾にのせてフライパンを、一度冷ます。

2) フライパンを熱して、バターを入れて、フライパンを傾けるように回してバターを広げ、(1)を流し込み、耐熱ゴムべらで大きく混ぜながら火を通し、半熟くらいで火を止め、器に盛っておく。

3) 1度フライパンをサッと拭くか、洗うかし、再度熱してサラダ油をひき、切れ目を入れたウインナーを焼く。

4) ウインナーを焼いている間に、トースターでパンを焼いておき、スクランブルエッグとウインナーをのせて、お好みでケチャップを好きなだけかけて完成です!!

マヨネーズを入れ、あまりかき混ぜずに半熟で火をとめることで「ふわっふわ」に仕上がるスクランブルエッグがとっても優しく、パキっと焼いたウインナーがワイルドです!

ビビットカラーが効いてます(笑。

想像通りの味だと思いますが、食べ慣れた味が1番おいしかったりしませんか?

気が向いたらお試しくださ~い♡

☆ブログ ranmama-kitchen**(http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。

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