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具材とさまざまなソース類が織りなす深い味「ビーフシチュー」

  • 2016.9.24
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気温が下がってくると、とたんに食べたくなるシチュー。

でも、難しく考える必要はないんです。

市販のケチャップやソース類さえあれば

あとは時間が美味しくしてくれるから。

材料(1人分)

・牛肉(シチュー用)・・・150g

・ジャガイモ・・・1個

・玉ねぎ・・・1/4個

・ニンジン・・・1/3本

・デミグラスソース・・・70g

・トマトケチャップ・・・大さじ1

・ウスターソース・・・大さじ1

・あれば赤ワイン・・・大さじ2

・水・・・150cc

・オリーブオイル・・・大さじ1

・塩・コショウ・・・少々

・ご飯・・・適量

作り方

1)牛肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウをふる。玉ネギは乱切り、ジャガイモは皮をむいて肉より大きめに切り、ニンジンは1.5cm厚さの輪切り。

2)鍋にオリーブオイルを入れて肉を炒め、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを入れて炒める。玉ネギが少ししんなりしたら水、あれば赤ワインを入れ、弱火でアクをとりながら煮込む。

3)ジャガイモが少し柔らかくなれば、デミグラスソース トマトケチェップ ウスターソースを入れて、約30分煮込む。

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