1. トップ
  2. レシピ
  3. 香ばしいおこげとカレーの意外な出会い「おこげのカレー」

香ばしいおこげとカレーの意外な出会い「おこげのカレー」

  • 2016.9.18
  • 764 views

おこげと言えば中華風のあんかけなどの

香ばしい食感が思い浮かびます。

でも、おこげは元をただせばご飯ですから、

カレーにも合うのでは?と思ったところからできたメニュー。

ナンやご飯だけがカレーの相方じゃありませんよ!

レトルトカレーを使えば、気軽な一品に。

材料(1人分)

・好みのレトルトカレー・・・適量

・ご飯・・・適量

作り方

1)フライパンの全面にご飯を薄く広げ、弱火でゆっくり両面焼く。時折フライ返しでしつかり押さえて焼き色をつけ、ぱりぱりになるまで焼く。

2)カレーを温める。1を食べやすい大きさに割ってカレーに混ぜてもいいですし、ディップのようにカレーをつけながら食べても。

の記事をもっとみる