1. トップ
  2. グルメ
  3. ホテルニューオータニで、煌めくプロヴァンスの秋を味わう。

ホテルニューオータニで、煌めくプロヴァンスの秋を味わう。

  • 2016.9.9
  • 1045 views

【さらに写真を見る】ホテルニューオータニで、煌めくプロヴァンスの秋を味わう。

1582年創業のパリ本店は、王侯貴族が集う美食の館としてフランス料理の歴史と伝統を育んできた。その唯一の支店である「トゥールダルジャン」東京店が、プロヴァンスの秋をテーマにしたレストランフェアを実施中だ。

葡萄やオリーブの畑、そしてラベンダーの香りに染まる風──。プロヴァンスの豊かな自然がもたらす色鮮やかな恵みは、まるで宝石が放つ光のように煌めいている。今回のフェアでは、エグゼクティブシェフのルノー・オージエ氏と、シェフパティシエのロイック・ピヴォ氏が、秋の素材が堪能いただける新作料理をお届け。

「トゥールダルジャン」の名物料理である「幼鴨のロースト 無花果の赤ワインマリネとセップ茸のグリエ」などや南仏の名物料理「ストックフィッシュのスープ仕立て」のトゥールダルジャンスタイルなどを楽しむことができる。

提供期間/~2016年10月18日(火)

・9月25日(日)までの木~日曜日限定でランチも提供

提供場所/トゥールダルジャン 東京都千代田区紀尾井町4−1

提供時間/ランチ12:00~(13:30最終入店)、ディナー17:30~(20:30最終入店)

料金/ランチ7,000 円~(~9月25日まで)、ディナー18,000円~

・飲み物、税金・サービス料別

定休日/月

Tel./03-3239-3111

http://www.latourdargent.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる