1. トップ
  2. レシピ
  3. 牛肉の旨みがモヤシの食感で生きる「牛肉とモヤシのチャーハン」

牛肉の旨みがモヤシの食感で生きる「牛肉とモヤシのチャーハン」

  • 2016.9.4
  • 2241 views

牛肉ともやしは、炒め物の定番。

それをチャーハンにアレンジ。

栄養満点の野菜に、元気が出る牛肉の組み合わせで

パクパクいくらでもいけちゃう一皿。

材料(1人分)

・牛肉(薄切り)・・・50g

・モヤシ・・・適量

・ご飯・・・150g

・サラダ油・・・大さじ1

・ネギ・・・適量

・塩・コショウ・・・適量

作り方

1)牛肉は食べやすい大きさに切り、モヤシは洗ってザルに上げて水気をきる。

2)フライパンに油をひき、牛肉を軽く炒めて取り出す。ご飯を入れて切るようにじっくり炒め、牛肉を戻し、モヤシを加える。塩・コショウを入れて手早く炒める。盛り付けにネギを添えて。

★モヤシの持ち味のシャキシャキ感を失わないように、モヤシを入れてからは、手早く炒めるのがコツ。

の記事をもっとみる