牛肉の旨みがモヤシの食感で生きる「牛肉とモヤシのチャーハン」

牛肉ともやしは、炒め物の定番。

それをチャーハンにアレンジ。

栄養満点の野菜に、元気が出る牛肉の組み合わせで

パクパクいくらでもいけちゃう一皿。

材料(1人分)

・牛肉(薄切り)・・・50g

・モヤシ・・・適量

・ご飯・・・150g

・サラダ油・・・大さじ1

・ネギ・・・適量

・塩・コショウ・・・適量

作り方

1)牛肉は食べやすい大きさに切り、モヤシは洗ってザルに上げて水気をきる。

2)フライパンに油をひき、牛肉を軽く炒めて取り出す。ご飯を入れて切るようにじっくり炒め、牛肉を戻し、モヤシを加える。塩・コショウを入れて手早く炒める。盛り付けにネギを添えて。

★モヤシの持ち味のシャキシャキ感を失わないように、モヤシを入れてからは、手早く炒めるのがコツ。

元記事を読む
提供元: Sheageの記事一覧はこちら
サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。