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夏の疲れには、滋養のある「まぐろの山かけ」

  • 2016.9.2
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栄養バランスの良い良質のたんぱく源まぐろと、

たんぱく質の消化吸収をよくする山芋は、

何とも絶妙な組み合わせ。

これを考え出した昔の人の知恵には驚かされます。

火を使わないので、夏のメニューにもぴったり。

材料(1人分)

・刺身用まぐろの赤身・・・適量(まぐろはサクではなく、切り落としでもいい)

・山芋・・・適量

・醤油・・・適量

・わさび・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)まぐろは小さめのブツ切りに。

2)山芋は皮をむいてすりおろす。

3)ご飯に2をかけて1を散らす。わさびと醤油を添えて。

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