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暑い夏もあとひと息。エネルギーチャージに「ステーキガーリックライス」 

  • 2016.8.31
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牛肉は焼きすぎず、肉汁の旨味をがっちり封じ込めて。

ガーリックライスと一緒に頬張れば、

これ以上ない幸せ感。

明日もまた頑張ろうと思えるはず。

材料(1人分)

・ステーキ肉・・・150~200g

・ニンニク・・・2かけ

・パセリ・・・適量

・黒コショウ・・・適量

・塩・・・適量

・牛脂(または、オリーブ油)・・・適量

・ご飯・・・150g

作り方

1)肉は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。

2)ニンニクはスライス。フライパンに牛脂(なければオリーブオイルで)を入れ、溶けてきたらニンニクを入れて色が付いたら取り出しておく。ご飯を入れて切るように炒め、塩・コショウをふる。

3)1の両面に塩・コショウ。フライパンに牛脂を溶かし、強火にして肉を入れ、少し火を弱めて表面に肉汁が出てきたら返し、約20秒で火を止める。食べやすい大きさに切る。

4)2に3を盛り、焼いたニンニクスライスをちらし、パセリを添える。

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