1. トップ
  2. レシピ
  3. 流行の“ジビエ料理”を手軽に!鹿肉バーガーをベッカーズが限定発売

流行の“ジビエ料理”を手軽に!鹿肉バーガーをベッカーズが限定発売

  • 2014.11.4
  • 742 views

「ジビエ料理」がブームの中、ベーカリーカフェ「ベッカーズ」が長野県産の鹿肉を使った「信州ジビエ鹿肉バーガー」を12月31日(水)まで期間限定販売する。鹿や猪、野ウサギ、山鳩など、狩猟で捕獲した野生の鳥獣を使ったジビエは秋が旬。フランス料理が発祥の高級な料理スタイルを、気軽に立ち寄れるエキナカ店舗で味わえるというのだから驚きだ。監修を務めたのは、長野県茅野市のレストラン「オーベルジュ エスポワール」のオーナーシェフ藤木徳彦氏。自家焼成の酒種(さかだね)バンズに、信州の鹿肉を使用したミートパティ(100g)と、グリルした長野県産のあわび茸、鹿肉のだしと赤ワインの爽やかな酸味のあるソースを挟んだ、秋の味覚満載の味わい。ミートパティは注文を受けてから焼き、アツアツで提供するという“別格”の商品だ。「ベッカーズ」と同系列の「ベックスコーヒーショップ」では、「信州鹿肉ジビエドッグ」を12月8日(月)まで提供する。

どちらもなくなり次第終了なので、気になる人は是非お早めに味わってみてはいかが?

ベッカーズ
http://www.jefb.co.jp/beckers/

ハンバーガー(まとめ)

の記事をもっとみる