1. トップ
  2. レシピ
  3. ドミニク アンセル ベーカリーの新作は、思わず二度見の「とうもろこし」「おにぎり」ソフトクリーム!

ドミニク アンセル ベーカリーの新作は、思わず二度見の「とうもろこし」「おにぎり」ソフトクリーム!

  • 2016.8.22
  • 1571 views

「とうもろこし:Creme de la Corn(クレーム デュ ラ コーン)」(¥1,000、税込)

【さらに写真を見る】ドミニク アンセル ベーカリーの新作は、思わず二度見の「とうもろこし」「おにぎり」ソフトクリーム!

ユニークなスイーツを生み出してきた「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク アンセル ベーカリー 東京)」が、今夏、日本人のソウルフードとも言える「焼きとうもろこし」と「おにぎり」をモチーフにした新作ソフトクリームを用意。

「とうもろこし:Creme de la Corn(クレーム デュ ラ コーン)」は、夏の味覚「とうもろこし」の旨味をギュッと閉じ込めたソフトクリーム。来日中のドミニクシェフがみずみずしい新鮮なスイートコーンの甘みと香ばしさに魅了されて誕生した新作だ。キャラメルを加え、滑らかで濃厚な香ばしさをより一層引き立てた。持ち手になるコーンの部分には本物の「とうもろこし」を使用するこだわりだ。

「おにぎり:Onigiri soft serve(おにぎり)」は、ライス味のアイスクリームを、ほんのり海苔の香るNORIシェル(コーン)で挟んだもの。周りをライスパフで包み込んでいるので、食べた時の食感も楽しめる。梅干しを模した梅ジャムが上に乗っていて、すっきりとした酸味と甘みが暑い夏にぴったりだ。

DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)

販売期間/夏季限定(終了日未定)

住所/東京都渋谷区神宮前5-7-14

Tel./03-3486-1329

営業時間/10:00~19:00 

定休日/なし

http://www.dominiqueanseljapan.com

参照元:VOGUE JAPAN