1. トップ
  2. レシピ
  3. フランス菓子店 「ルコント」今夏の注目は、いちじくとワインを使ったスイーツ。

フランス菓子店 「ルコント」今夏の注目は、いちじくとワインを使ったスイーツ。

  • 2016.8.12
  • 784 views

フィグオヴァンルージュ

【さらに写真を見る】フランス菓子店 「ルコント」今夏の注目は、いちじくとワインを使ったスイーツ。

「フィグオヴァンルージュ」は、旬のイチジクを丸ごと1個を赤ワインでじっくり煮て、中に生クリームを詰め込んだ、日本ではじめて誕生したフランス菓子店「ルコント」の夏の味覚だ。上には白ワインのジュレを飾り、赤ワインの渋みとイチジクの甘味を、生クリームがやさしく包みこむ。

ワインをたっぷり使用した大人のジュレは、お酒好きな人への手土産としてもおすすめの一品だ。

「フィグオヴァンルージュ」

販売期間/~2016年 9月末予定

販売店舗/ルコント広尾本店  銀座店  日本橋三越店

価格/735円(税込)

http://a-lecomte.com

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる