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代官山散歩の一休みは「Anjinのかき氷」で

  • 2016.8.11
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味はいちごと抹茶の2つ。1200円と高級ですが、その価値がある味!

気温37℃のとある昼下がり。熱風のなかを歩いているようなあまりの暑さに耐えかねて、代官山T-SITEの蔦谷書店2FにあるカフェAnjinでカキ氷を食べることにしました。

ここでは、毎年、日光にある有名カキ氷店「四代目 徳次郎」の天然水を使ったカキ氷を夏の限定メニューにしているんです。ふわっふわの氷、でも口にいれるとすっきり、キレの良いみずみずしさ。和三盆入りの練乳をかけていただきます。

ジューシーなイチゴと、ほどよい苦味の抹茶。抹茶のほうはなかに小豆が入っていて、これもほっこり、やさしい味。

ひと口ごとに体がすーっとクールダウン。しかもこのAnjinは、店内に写真集や本がずらっと並び、自由に読むことができるんです。23時までオープンしているので、残業帰りにふらりと寄る、なんて贅沢もできそう。

帰りに1階で写真集を一冊買って、すっかりリフレッシュしてまた猛暑の街へ出かけました。(編集U)

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