1. トップ
  2. レシピ
  3. 2つ星フレンチレストランの総料理長が生みだした“新感覚ブリオッシュ”が日本初上陸!

2つ星フレンチレストランの総料理長が生みだした“新感覚ブリオッシュ”が日本初上陸!

  • 2016.8.9
  • 912 views

パリを中心に料理人・パン職人としてワールドワイドに活躍する、2つ星フレンチレストランの総料理長ティエリー・マルクス氏が、青山の国連大学前で開催されるファーマーズマーケットに出店!

・カリッ&フワッな食感が特徴

8月20日(土)&21日(日)の2日間限定で、日本初上陸となる新感覚のブリオッシュを販売するポップアップストアをオープンします。

このブリオッシュは、生地とバターを層にして重ね、しっかり寝かせたことで空気を多く含んだ“外はカリッと中はフワッと”した食感が特徴。

北海道の小麦やコクと甘みが強い卵、フランス産発酵バター、生イーストを使ったこだわりの仕上がりです。

パリに構える自身のブーランジェリーでも人気のお品なのだとか!

・注目のブリオッシュを一足お先に♪

今回のポップアップストアは、9月24日(土)に銀座で世界初出店を果たすグランビストロ&プレミアムテラスバー「BISTRO MARX(ビストロ・マルクス)」のオープンに先駆けて登場するとあって注目度大!

ティエリー・マルクス氏の来店も予定しているそうなので、日本初上陸のブリオッシュを一足お先に味わってみてはいかがでしょうか♪

【BISTRO MARX』ブリオッシュポップストア】

日時: 8月20日(土)、21日(日) 10:00~16:00 販売開始時間:10:00~、13:00~ ※各回限定50個

場所:「Farmer’s Market @UNU」 東京都渋谷区神宮前5-53-70 青山・国際連合大学前広場

商品:ブリオッシュ 3種(プレーン、ピスターシュ、カプチーノ)予定 ※合計100個限定

価格:1800円

の記事をもっとみる