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脂がのってきたハモをピリ辛で味わう「ハモのコチュジャン焼き丼」

  • 2016.8.7
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旬のハモは淡泊な味わいながら、

血液さらさら効果やコレステロール低下作用など、

頼りになる実力派の食材。

上品な味わいにピリ辛たれで旨味をアップして。

材料(1人分)

・ハモ・・・適量(骨切りをしたもの。湯引きしてあるものでもOK)

・コチュジャン・・・大さじ1

・醤油・・・小さじ2

・ごま油・・・小さじ1

・ご飯・・・茶碗1杯

・いりごま・・・少々

作り方

1)ハモはひと口サイズに切り、9分通り両面を焼く。

2)コチュジャン、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、たれを作る。

3)1にたれを塗り、再度軽く焼く。

4)ご飯の2をのせ、いりごまをふる。

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