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オリーブオイルが野菜をひとつにまとめる「野菜煮込みかけご飯」

  • 2016.8.5
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誰もが好きなトマト味。

特に夏は、トマトのさっぱりとした酸味が嬉しい。

温かくても、冷たく冷やしても美味しい。

野菜は残り野菜でもOK、好みでスパイスを効かせて。

材料(1人分)

・トマト・・・1個

・ズッキーニ・・・適量

・ピーマン・・・適量

・オリーブ油・・・大さじ1

・みじん切りニンニク・・・少々

・塩・コショウ・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)菜は、1cm角ほどの大きさに切る。

2)フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら1を入れて炒めて火を弱め、トマトの水分がほぼなくなるまで煮込む。塩・コショウで味をととのえる。

★ナスでも玉ねぎでもキュウリでも、残り物野菜があれば入れて下さい。

★好みでコチュジャンや豆板醤、タバスコを混ぜても。

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