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なんとも味わい深いゴボウの香りが魅力「鶏とゴボウの炊き込みご飯」

  • 2016.8.3
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食物繊維豊富でアンチエイジングにも効果的と言われるごぼう。

一見地味だけど、実はかなりの実力派!

ご飯に炊き込むときもだしは不要。

鶏肉も脇役になってしまうほどの香りを発揮。

多めに炊いて冷凍しておけば、料理をしたくないときに超便利。

材料

・鶏もも肉・・・100g

・ゴボウ・・・50g

・米・・・180cc

・水・・・170cc

・薄口醤油・・・大さじ1

・酒・・・大さじ1

作り方

1)もも肉は一口サイズに切る。ゴボウはささがきにして水に放してアクを抜き、ザルに上げて水気を切る。

2)米は洗ってザルに上げて水を切り、分量の水に20分浸ける。

3)2に薄口醤油と酒を入れ、上に1をのせて炊く。

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