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普段着の具材がご馳走に変身「カニカマとキュウリの細巻」

  • 2016.8.1
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冷蔵庫に常備のいつもの具材とご飯の組み合わせも

海苔で巻くだけでごちそうに変身。

夏バテ気味でお疲れの体も、

サッパリきゅうりとカニカマでシャキッと起きるかも!?

材料

・カニカマ・・・適量

・キュウリ・・・適量

・米・・・180cc

・水・・・160cc

・のり・・・2枚(長い方の上辺を3分の1切る)

・▼寿司酢・・・

・・酢・・・大さじ2

・・塩・・・ひとつまみ

・・好みで砂糖・・・大さじ1/2

作り方

1)米は洗ってザルに上げて水を切り、分量の水に20分浸けてから炊く。

2)ご飯が熱いうちに塩を溶かした酢(好みで砂糖も)を回しかけ、切るように混ぜる。

3)キュウリは太目の千切り、カニカマはそのままで。

4)巻きすの手前に合わせてのりを表を下にして置き、粗熱が取れた2を、のりの3分の2まで薄く広げる。すし飯の3分の1のところにキュウリを置き、その上にカニカマをのせて巻く。

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