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▶︎▶︎表参道にある日本初の<そば粉のクレープガレット>が食べられる<ブレッツカフェクレープリー>【はるな】

  • 2016.7.19
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※クレープはフランス風の薄焼きパンケーキの総称で、生地にそば粉を使ったクレープは「ガレット」「クレープガレット」と呼ばれていて、クレープガレット店は「クレープリー」と言うそうです!!

先日、表参道にあるパリNo,1ブルターニュ伝統の本場ガレット専門店に友だちと行ってきました♪

混むことを想定して11:30に表参道に集合!!

表参道のA2出口から徒歩5,6分で「幸せのパンケーキ」や「Mr.FARMER」「パンとエスプレッソと」の通りにあります*\(^o^)/*

お店に向かうとまだ席は空いていて、天気もほどよい感じだったのでテラス席に♪

メニューがとっても豊富で何にしようか迷っちゃいます^^

迷って迷って迷ったあげく・・・

▶︎季節のおススメガレット(そば粉100%)

北海道モッツァレラチーズ・アボカド・セミドライトマト・ルッコラ・バスク産生ハム・バジルソース

こちらにしましたー!!!

これにプラス本日のスープの「かぼちゃの冷製スープ」も友達とシェア♪

友達が注文したものは私も気になったコチラ!!

▲ノルンマンド(そば粉100%)

生乳から作られたカマンベール、バイヨンヌ産生ハム、グリーンサラダ、いちじくのジャム

ちょっとだけもらいました( ´ ▽ ` )ノ

いちじくのジャムの甘さがカマンベールや生ハムとちょうどいい感じの相性でこちらも美味しい~♪♪(≧∇≦)

意外とボリュームもあって食べ応えがありお腹いっぱいになりました(o^^o)

本当にメニューが豊富なので次はあまーーーーーーーいクレープを食べに行きたいと思います!!

店員さんもとっても親切でした♪

モアハピ部 No.482 ‥はるな‥ のブログ

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