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フレッシュなフルーツを使った濃厚ジェラート。100種以上のフレーバーがそろう「ジェラテリア アクアパッツァ」

  • 2016.7.6
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東京・広尾にある「GELATERIA ACQUAPAZZA(ジェラテリア アクアパッツァ)」では、「CREMAMORE(クレマモーレ)」とコラボした、素材の味をそのまま味わえる濃厚ジェラートが楽しめます。鮮やかなピンク、イエロー、グリーン…キレイな色が並んでいますが、さて気になるそのお味は?

100種類以上あるフレーバーを、日替わりで楽しめる

東京メトロ日比谷線・広尾駅から徒歩約4分。広尾商店街を進んで行くと、赤い壁が目を引く「ジェラテリア アクアパッツァ」があります。本場イタリアの手作りジェラート「クレマモーレ」とコラボした、テイクアウト専門のジェラテリアです。

人がいない場合は、隣接している系列店・イタリアンレストラン「アクアヴィーノ」のスタッフに声をかけてくださいね。

100種類以上あるフレーバーの中から、日替わりで12種類が並びます。ピューレではなく、フレッシュなフルーツや生クリーム、ミルクが使われているので、低脂肪で、素材の味をそのまま楽しめるのが特徴。

シングル(1種盛り)は500円、ダブル(2種盛り)は550円で、カップかコーンを選べます。トリプル(3種盛り) は600円で、対応はカップのみ。学生証提示で50円割引という、学生には嬉しいサービスも。

「ラズベリー」と「チーズケーキ」のダブルは好相性

「ラズベリー」と「チーズケーキ」のダブルは、見た目がかわいい。まず「ラズベリー」を一口食べると、その濃厚さに驚きます。ラズベリーの香り、酸味とほどよい甘さが口の中に広がります。

「チーズケーキ」はミルキーで、レアチーズケーキ風味。酸味は強くありません。「ラズベリー」とミックスさせて食べても良いでしょう。

季節限定の「キャラメルバナナナッツ」と人気の「チョコレート」

おすすめの組み合わせは、「キャラメルバナナナッツ」と「チョコレート」。季節限定フレーバーの「キャラメルバナナナッツ」は、甘いキャラメルとバナナ、香ばしいナッツがお互いを引き立て合っています。

「チョコレート」は、濃厚でビターなチョコレートと、クリームの甘さ両方を感じられ、後味は意外とさっぱり。ファンが多い定番フレーバーだそう。

もちろんどちらのフレーバーも、カリカリで香ばしいコーンと合います。

「ピスタチオ」は必食。「シークワーサー」は今だけ

「ピスタチオ」と、今しか食べられない「シークワーサー」もおすすめ。「ピスタチオ」は、シチリア島産ピスタチオを使用しているのだとか。色はとてもナチュラルですが、ピスタチオの香りと味が最大限に引き出されていて、かなり濃厚。素材へのこだわりを、特に感じられるフレーバーです。

沖縄のシークワーサーを使った「シークワーサー」は、しっかりした酸味と爽やかな風味。夏バテしていても、さっぱり食べられます。

梅雨が明けたら、暑い夏が待っています。広尾に立ち寄ったときには、ぜひ「ジェラテリア アクアパッツァ」のジェラートで涼を取ってみてくださいね。徒歩圏内にある、有栖川宮記念公園のベンチで食べるのも気持ち良いですよ。

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