1. トップ
  2. レシピ
  3. 今年の夏は一風堂で「つけ麺」を制す!前半戦はザクザク細麺・後半戦はもっちり太麺‼

今年の夏は一風堂で「つけ麺」を制す!前半戦はザクザク細麺・後半戦はもっちり太麺‼

  • 2016.6.23
  • 647 views


人気ラーメン店「一風堂」は、夏季限定メニューとして食感も味わいもまったく違う2つの「つけ麺」を2段階に分けて提供する。

第1弾「博多細つけ麺」6月20日(月)より提供中

博多らしい細麺を冷水で締めてザクザクとした食感を楽しむ「博多細つけ麺」。麺に合わせるつけダレは、一風堂「博多絹ごしとんこつスープ」に、オリーブの実とオリーブオイルを加えたもの。お好みで特製辛みそをプラスすることで心地いい刺激に。価格は780円(麺200g)で、大盛はなく、つけ麺用の替玉を用意。7月31日(日)閉店まで提供。

第2弾「東京太つけ麺」8月1日(月)~


もっちり太麺を濃厚な魚介とんこつスープで楽しむ「東京太つけ麺」。とんこつスープをベースに数種類の魚介をブレンドしたつけダレと、肩肉とバラ肉の特製チャーシューそれぞれ1枚ずつ、半熟塩玉子、天かすのほか、海苔と青ネギと夏バテの季節にうれしいボリューム満点の一杯となっている。並盛880円(麺250g)、大盛980円(麺400g)となっている。9月30日(金)閉店まで提供。

提供店舗詳細は、一風堂サイト(http://www.ippudo.com/news/1606_tsukemen/)にて。店舗によって提供ルールがちがう場合もあるので要チェック!

の記事をもっとみる