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美味しく食べてキレイになろう!井の頭公園を望むリストランテで、夏の美的食材「トマトのランチコース」がスタート

  • 2016.6.22
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メラニン生成を促す活性酸素を抑制すると言われるリコピンを含み、低カロリーでさまざまな栄養成分が豊富なトマトは、イタリアンに欠かせない食材。

東京・吉祥寺の井の頭公園を望むリストランテ「プリミ・バチ」では、7月1日(金)から8月31日(水)まで、夏の代表食材“トマト”を前菜からデザートまで使用した、トマト尽くしのヘルシーランチコースを期間限定で提供する。


瑞々しいトマトをふんだんに使ったこちらのコースは、まず「ダッテリーノトマト種とブラッドオレンジのスープ」からスタート。

その後「軽く炙った飛騨牛サーロインとりょくけんトマトのカルパッチョ」「フルーツトマト“アメーラ”の冷製フェデリーニ」「牛フィレ肉のソテー オレガノとフレッシュトマトのソース 焼スカモルツァチーズのせ」とメインディッシュまで怒涛のトマトラッシュが続いたあとは、デザートの「フルーツトマトのコンポート ベルガモット風味のマチェドニアとモスカートのジュレ添え」で爽やかに締める…といった流れだ。

さらにこのコースをオーダーすると、お土産として「プリミ・バチ」ロゴ入り缶入り プチトマト栽培セットまでプレゼントされるというからこれはおトク!

プリミ・バチ トマトフェア ランチコースは4500円(税・サ別)。提供時間は平日は11:30~14:30(L.O.)、土・日・祝日は11:30~15:00(L.O.)。

ゆったり仲間とランチするなら、電話もしくはオンラインからの予約がオススメ。

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