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香味野菜が主役「ドライカレー 焼きトマトとピーマン添え」 

  • 2016.6.21
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ニンニクやたまねぎ、セロリなどといった香味野菜は、

肉や魚の匂い消し効果のほか、

風味を増したり食欲増進にも期待大の食材。

そんな影の力持ちを主役にすえたカレーです。

味に深みを加えるウスターソースもお忘れなく!

材料(1人分)

・合いびき肉・・・200g

・玉ねぎ・・・1個(小)

・ニンジン・・・半分(50g)

・セロリ・・・適量

・トマト・・・1個(小)

・ピーマン・・・1個

・ニンニク・・・ひとかけ

・サラダ油・・・大さじ1

・カレー粉・・・大さじ2

・コンソメ顆粒・・・小さじ1

・塩・・・小さじ1/2

・水・・・1カップ

・ウスターソース・・・大さじ1

・ご飯・・・適量

作り方

1)ニンニクはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、ニンジン、セロリは1cm角に切る。

2)フライパンに油をひき、ニンニクと玉ねぎを炒め、ニンジン、セロリ、ひき肉を加え、肉がパラパラしてきたら分量の水を入れて、中弱火で煮る。

3)2にウスターソース、カレー粉、塩を入れて味を整える。

4)ピーマンは種を取り大きめに切り、トマトと一緒にオリーブ油で焼いて添える。

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