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冷やして固めてすぐおいしい「ひとくちあんこアイス」

  • 2016.6.16
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これからの夏本番シーズンに向けて、バリエーションを増やしておきたいひんやりスイーツレシピ。

そのなかでも決定版級に簡単で(なにしろ材料は2つ、工程も盛る・注ぐの2つだけ!)なのに繰り返し常備しておきたくなるのが、こちら。

素朴でどこか懐かしいあんこと牛乳の組み合わせは、子どもからお年寄りまでみんなの好きな味。

今はさまざまなアイスキューブ型が売られていますので、お子さんの好きな形で作ってみてくださいね!

ひとくちあんこアイス

調理時間 5分 1人分175 Kcal

レシピ制作:料理カメラマン 横田 真未

<材料 2人分>

ゆで小豆(缶) 100g

牛乳 200ml

<作り方>

1、製氷機にゆで小豆を入れて牛乳を注ぎ、冷凍庫で冷やし固める。固まったら器に盛る。

ヒント! 冷やす時間は調理時間に含まれていません。

キューブをひと口ずつ楽しんだあとは、溶け始めたところをシャリシャリくだいて食べるのもオススメ! お好みで練乳を添えて。

(フジノアサコ)