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居酒屋の定番を食卓にも「甘塩鮭の茶漬け」

  • 2016.6.14
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お弁当やおにぎりの素材の定番の鮭。

活性酸素を除去するアスタキサンチン成分も含まれていて

美肌美容効果が大いに期待できます。

焼きたてを大きくほぐして、贅沢に食べてしまいましょう!

材料(1人分)

・甘塩鮭・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

・わさび・・・適量

・好みの薬味・・・適量

作り方

1)塩鮭は、焦がさないようにこんがり焼く。

2)ご飯をよそい、大きめにほぐした鮭とわさびを添えて。わさびがなければゆず胡椒でも。好みで三つ葉や大葉を添えるのもまた美味しいです。皮が残ったら、5月3日に紹介した「鮭の皮とレタスのチャーハン」を作ってみて。