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【CAFE&BAKERY MIYABI】旬のフルーツを使ったデザート感覚のデニッシュはいかが?夏らしい菓子パンや惣菜パン8種がお目見え♪

  • 2016.6.6
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京都・祇園発祥の高級デニッシュ食パン「MIYABI(ミヤビ)」が買えて、カフェも楽しめる「CAFE&BAKERY MIYABI(カフェ&ベーカリー ミヤビ)に本日6月6日(月)より、夏季限定の新作がお目見えした。

旬の果物や抹茶をつかったパン、カレーパンなど、夏にぴったりの菓子パン・惣菜パンで、毎日の暮らしにおいしく楽しいアクセントを加えてみない?


8種の新作は、夏らしい爽やかなパンや食欲を増すようなパンばかり。デニッシュ部門からは、「MIYABIデニッシュ甘夏」(税込250円)。シロップ漬けの国産甘夏と北海道産ヨーグルトクリームをMIYABI自慢のデニッシュ生地にのせ焼きあげたパンだ。

「MIYABIデニッシュ白桃」(税込250円)は、山形産白桃シロップ漬けと、ピーチリキュール入り白桃クリームをのせたデニッシュ(各8月31日までの期間限定)。


定番のクリームパンも、MIYABI夏バージョンだとこんなに爽やかに!「パン・オ・トロピック」(税込250円)は、パッションフルーツ、マンゴー、バナナ、レモンのMIXピューレを使ったクリームパン。ココナッツをふりかけ、さらに南国風に仕立てた夏ならではの味わいだ(8月31日までの期間限定)。


抹茶ブームもMIYABIのベーカリーだとこのようにアレンジ♪。「宇治抹茶あんぱん」(税込300円)は、白あんに練りこんだ京都産宇治抹茶が香り高く、あんの上にもっちり求肥をしのばせた上品な美味しさ。一口食べれば、心は京都気分!


夏でも食欲を刺激するカレーパンからは「焼きチーズカレー」(税込200円)が登場。36種のスパイスとグレービーソースの旨みが本格的で、最後にシュレッドチーズでまろやかにまとめてある。揚げずに焼きあげた、ヘルシーなパン。

その他にもピリッと刺激的なピロシキ(税込200円)や、甲州赤ワインとジャマイカ産ダークラムに漬けたトルコ産サルタナレーズンを使ったデニッシュ「MIYABIレザン」(税込200円)など一度食べたら忘れられない自信作が仲間入り。

MIYABIパン職人たちの新作は、どれもMIYABIファンからのリクエストに応えて試行錯誤を重ねて作りあげた逸品ばかり。「CAFE&BAKERY MIYABI」東京・浅草橋店、東京・神保町店、東京・大森店、神奈川・橋本店の4店舗へそのプレミアムなお味を確かめに出かけてみよう!(http://www.daisyo.co.jp/brand/miyabi/index.html)

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