1. トップ
  2. グルメ
  3. 「パレスホテル東京」小林圭シェフによる特別賞味会

「パレスホテル東京」小林圭シェフによる特別賞味会

  • 2016.6.6
  • 15221 views
「パレスホテル東京」6階フランス料理「クラウン」(c)PALACE HOTEL TOKYO

「パレスホテル東京」は、フランス・ミシュランガイドで4年連続1つ星を獲得しているフレンチレストラン「Restaurant KEI」のオーナーシェフ、小林圭(Kei Kobayashi)氏を招いた特別賞味会を、8月19日~20日、6階フランス料理「クラウン」で開催。6月1日より予約をスタートした。

パリの中心地に店を構える「Restaurant KEI」は、「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」の副料理長を経験した小林圭が、2011年にオープン。開店当初から美食の街パリの食通を虜にし、翌年にはミシュラン1つ星を獲得、以来4年連続その栄誉に輝いている。

日本で初の単独イベントとなる今回、小林はこの2日間のために考案した特別コースを提供。厳選された素材を伝統的な技術で珠玉の料理に昇華させ、フランス料理に巧みな和のテイストを加えた、独創性あふれる料理の数々を堪能することができる。

いつもならパリでしか味わえない新進気鋭日本人シェフによる料理を、丸の内ならではの優雅な景色を眺めながらぜひ味わって。

■お問い合わせ先

パレスホテル東京/03-3211-5317(「クラウン」直通)

■イベント概要

「Restaurant KEI」特別賞味会

日程:8月19日、20日

場所:パレスホテル東京 6F フランス料理「クラウン」

時間:ランチ 12:00~14:30(最終入店13:00)、ディナー 18:00~22:00(最終入店20:00)

価格:ランチ 17,000円、ディナー 30,000円(ともに税込、サービス料別途)

内容:ランチ(アミューズ、お料理5皿、デザートの6品)、ディナー(アミューズ、お料理6皿、チーズ、デザート2皿の10品)

予約:受付中

■関連情報

・パレスホテル東京 公式HP:http://www.palacehoteltokyo.com/news/entry.php?ct=2&log=1464339924