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ユズコショウでさっぱりと、アジのカルパッチョ

  • 2016.6.3
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新鮮なアジが出回るシーズン。

たたきなどのお刺身もおいしいですが、たまには少し味を替えて、前菜風のおしゃれな一品に仕立ててみてはいかが?

ユズコショウがピリッときいたドレッシングは、さっぱりとして箸が進みます。

おもてなしメニューの前菜にも、ワインに合わせるおつまみにもぴったり。

アジ以外にも、お好みの白身魚でお試しください。

アジのカルパッチョ

調理時間 10分 160 Kcal

レシピ制作:料理家 保田 美幸

<材料 2人分>

アジ(刺身用)70~80g

<ドレッシング>

白ワインビネガー 大さじ1

EVオリーブ油 大さじ2

ユズコショウ 適量

薄口しょうゆ 少々

塩コショウ 少々

玉ネギ(みじん切り) 大さじ1.5

細ネギ 適量

<作り方>

1、<ドレッシング>の材料を合わせる。細ネギは小口切りにする。

2、アジは薄切りにして器に並べ、(1)の<ドレッシング>をかけ、細ネギを散らす。

ほんの少し加えるだけで、ふだんの味がぐっと引き締まるユズコショウ。

お気に入りの銘柄を見つけて、常に常備しておきたい調味料です。

(フジノアサコ)

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