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毎週木曜だけの絶品サンドイッチ専門店#三軒茶屋#tamani sandwich #おしゃれカフェ Vol.19

  • 2016.5.29
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三軒茶屋のキャロットタワーから徒歩5分のところに、「tamani sandwich(たまにサンドイッチ)」が2016年3月にオープンしました。

店主の上野桃子さんは週のうち5日は会社員の顔を持っていますが、休日にパンを焼き、カフェ「HiDE FARM KITCHEN」を借りて、木曜日限定で週1日だけのサンドイッチ屋をオープンしています。

上野さんが1日限定のサンドイッチ屋をオープンすることになったきっかけはHiDEの店主、鈴木秀人さんでした。パン作りが趣味でHiDEのお客さんだった上野さんに、多くの方にパンを食べてもらえる機会を鈴木さんが作ってくれたのです。

食べてもらえる喜びと面白さを知った上野さんは、本格的にパン作りに力を入れたくなり、鈴木さんに相談。週に一度HiDEでサンドイッチ屋を始めてみよう!となったそうです。

左よりHiDEの店主 鈴木秀人さん、tamani sandwichの店主 上野桃子さん

HiDEは地元の常連客も多く、北海道の食材を使った料理が楽しめる人気店。カウンターと椅子席のほかにソファ席があり、友人宅を訪ねているような、ゆったりできる空間です。

ランチ時はビジネスマン、友人同士のお客さんが多いものの、ときにはママ友会なども開かれているそう。絵本の用意もあるので、子ども連れの家族にもやさしい雰囲気です。

11:00までは、トーストセット500円(税別)と各種サンドイッチを提供。11:00~14:00までは、サンドイッチにスープが付いたお得なランチセットがあり、種類は「セサミパンとローストチキン」「全粒粉パンとグリル野菜」「全粒粉パンとBLT」「今日のサンドイッチ」の4種類です。

上野さんの一番こだわりは、「サンドイッチに適したパンを作ること」。

パンの厚さや具材から出る水分とパンの水分量とのバランス、トーストするかしないかなど、少しの加減でサンドイッチ全体の味が変わることに気づき、何度も試作を重ねたそうです。

手ごねパンは、全粒粉とセサミの2種類。オーダーが入ってからパンを網で焼くので、外側はパリッと、中はほどよく水分が残って、ふんわりとした食感が味わえます。

全粒粉パンとBLTのサンドイッチ 1,100円(税別)

ONIBUS COFFEE豆を使ったコーヒーは 単品で500円(税別)、ランチはサンドイッチにプラス200円(税別)とお手軽価格。

ターメリック風味のズッキーニのピクルスにトマト、レタス、そして真空調理されたチキンは柔らかくジューシー。具材のバランスがとてもよいセサミパンとローストチキンのサンドイッチ。

セサミパンとローストチキンのサンドイッチ 850円(税別)。

テイクアウトも可能なので、ピクニックなどにも手軽に利用したい、上野さんのこだわりや思いが詰まったサンドイッチは、ひと味違うおいしさです。

tamani sandwich@HiDE FARM KITCHEN

東京都世田谷区太子堂4-6-2 2F

tel.03-6805-5960

毎週木曜日オープン

9:00~21:00(L.O.20:30)

HiDE FARM KITCHEN

火曜定休

11:00~15:00(L.O.14:30)

18:00~24:00(L.O.food23:00 / drink 23:30)

(vingt-deux)

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