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つまみ食いがとまらない「鶏もも肉の柔らかジューシー」

  • 2025.10.2

鶏もも肉を、柔らかジューシーになるように、一晩調味料に漬け込んでから揚げ焼きしてみました。お弁当のおかずにもおすすめですよ。

▼材料 (2人分)

・ 鶏もも肉:300g
・ a塩麹:大さじ1
・ aハチミツ:小さじ1
・ aマスタード(チューブ):小さじ1
・ aマヨネーズ:大さじ1
・ aトマトケチヤップ:大さじ1
・ aにんにく(チューブ):小さじ1
・ a生姜(チューブ):小さじ1
・ 片栗粉:適量
・ 油:適量

①鶏もも肉は一口大に切ります。aの調味料を加え、よく練り込むように混ぜ合わせます。一晩冷蔵庫で休ませます。

②片栗粉をまぶします。

③鍋に油を入れ温まったら②を入れ、揚げ焼きします。

④中まで火が通ったら、よく油を切り、器に盛り付けます。せん切りキャベツなどを添えました。

■ コツ・ポイント

鶏もも肉は丸い形に整えて、揚げ焼きすると良いですよ。

暮らしニスタ/舞maiさん

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