1. トップ
  2. レシピ
  3. にんにくが香る♪やみつき必至の「鶏もも肉」レシピ

にんにくが香る♪やみつき必至の「鶏もも肉」レシピ

  • 2025.6.11

ジューシーで旨味たっぷりな鶏もも肉。今回は、そんな鶏もも肉で作るガーリック風味のおかずをご紹介します。から揚げやステーキなどさまざまなレシピを集めてみたので、ぜひご覧ください!

コク旨から揚げ

最初にご紹介するのは、から揚げのレシピ。使う油は大さじ3のみ!少ない油で作れるので、あと片付けも楽ちんです。オイスターソースとにんにくの組み合わせはクセになりますよ♪

漬け込みガーリック照り焼きチキン

続いてご紹介するのは、照り焼きチキンのレシピ。マヨネーズを含めた調味料に漬け込むことで、しっとりジューシーに!夕食のメインにはもちろん、お弁当のおかずとしても喜ばれそう♪

うま塩ガーリックチキン

こちらは鶏がらスープの素で味付けするさっぱりめの味わいのおかず。こちらもマヨネーズをもみ込むので、とってもジューシーですよ。粗びき黒こしょうの香りもポイントです!

ガーリックバター醤油チキン

続いてご紹介するのは、濃厚なバターの香りがたまらないおかずです。ガーリックチップと一緒にいただけば箸が止まらなくなりますよ。仕上げの“追いバター”でより一層背徳感のある味わいに♪

ガーリックチキン

最後にご紹介するのは、1枚の鶏もも肉をドーンと焼き上げたおかずです。鶏もも肉はそのまま焼くので、包丁いらず!味付けはとってもシンプルで、鶏もも肉の味わいを存分に堪能できますよ。

***

にんにくが香るおかずを食べると、エネルギーがみなぎってくる気がしますよね♪ぜひみなさんも作ってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる