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【福岡空港新店】人気のイタリアンが国内線ターミナルに!福岡らしい限定メニューも

  • 2025.5.20

福岡空港の新店情報をお届け!

今回ご紹介するのは、国内線ターミナルに誕生するイタリアンカフェレストランです。

福岡空港国内線旅客ターミナル3階にオープン!「SALVATORE CUOMO Cafe(サルヴァトーレクオモカフェ)」

SALVATORE CUOMO Cafe 料理
画像:PR TIMES

2025年5月21日(水)、『SALVATORE CUOMO Cafe(サルヴァトーレクオモカフェ)』が、福岡空港国内線旅客ターミナル3階にグランドオープンします。博多や天神、小倉にも店舗を構える『SALVATORE CUOMO』の、新たなコンセプトのイタリアンカフェレストランです。

SALVATORE CUOMO Cafe 外観
画像:PR TIMES

福岡らしさを取り入れた限定メニューを加え、旅の前後はもちろん、地元の人々にも親しまれる新たな空港グルメスポットになりそうな予感!

こだわりの本格パスタやアツアツのドリア、人気のナポリピッツァ、彩り豊かなデザートまで、多彩なメニューを楽しむことができますよ。ランチは1,500円~、ディナーなら2,500円~の価格帯で楽しめそうです。

SALVATORE CUOMO Cafe 内観
画像:PR TIMES

注目のメニューをチェック!

種類豊富なメニューから、一部をご紹介します。

パスタ

リッチなカルボナーラに明太子が相性ぴったりの『グリルベーコンの明太子カルボナーラ』(1,760円)。グリルベーコンの香ばしさがアクセントに。

SALVATORE CUOMO Cafe グリルベーコンの明太子カルボナーラ
画像:PR TIMES

『フレッシュな香り広がる大葉のペペロンチーノ』(1,408円)は、大葉の爽やかな香りがふわりと広がり、シンプルながらクセになります。

SALVATORE CUOMO Cafe フレッシュな香り広がる大葉のペペロンチーノ
画像:PR TIMES

ピッツァ

ピッツァの生地には、九州の大地が育んだ小麦、福岡県産『ミナミノチカラ』と佐賀県産『さちかおり』をブレンドして使用。

『マルゲリータ』(1,650円)は、完熟トマトソースとモッツァレッラ、フレッシュなバジルの風味を楽しめますよ。

SALVATORE CUOMO Cafe マルゲリータ
画像:PR TIMES

ドリア

『サーモンといくらのクリームドリア』(1,848円)は、爽やかなレモンクリームソースにサーモンとイクラが華やかさを添えます。

SALVATORE CUOMO Cafe サーモンといくらのクリームドリア
画像:PR TIMES

パスタ、ピッツァ、ドリアは、セットメニューも用意されています。本日の前菜+本日のスープのAセット、本日の前菜+本日のブルスケッタのBセット、本日の前菜+本日のドルチェのCセットがあり、それぞれメインに+495円で付けることができますよ。

フレンチトースト

デザートの中で特に注目なのがフレンチトースト! 4種類の味が楽しめます。

『ブリュレメイプル』(990円)は、表面はカリッと焼き上げ中はふわっと仕上げたバニラ香る食感が楽しめ、『ティラミスクリーム』(1,078円)は大人気のティラミスクリームと、オリジナルエスプレッソソースを合わせています。

フレンチトーストに相性の良いチョコソースとキャラメリゼしたバナナがベストマッチの『キャラメルチョコバナナ』(1,210円)、たっぷりの生クリームにイチゴやベリーなどで見た目もキレイな『ベリーベリーベリー』(1,408円)も食後やカフェタイムにおすすめです。

SALVATORE CUOMO Cafe フレンチトースト
画像:PR TIMES

慌ただしい旅行の前後に一息つきたい時にぴったり。ぜひチェックしてみてください。(文/ARNE編集部)

<店舗情報>
■SALVATORE CUOMO Cafe
住所:福岡県福岡市博多区下臼井778-1 福岡空港国内線旅客ターミナル3階
営業時間:9:00~21:00 (L.O. 20:30)
定休日:不定休

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