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「ハイアット リージェンシー 東京」の「パクチー三昧セット」に、期間限定で「パクチー麻婆茄子」が仲間入り。

  • 2016.4.27
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「ハイアット リージェンシー 東京」の中国料理「翡翠宮」(ひすいきゅう)で人気のランチセット「パクチー三昧セット」に、新メニューが登場。 2016年5月31日(火)までの期間限定で、メイン料理に「パクチー麻婆茄子」をセレクトできる。 

ビタミン、ミネラルが豊富で美容や健康に良いとされ、独特の香りと味がさまざまな料理やお酒と合うことから、ここ最近、ブームを巻き起こしているパクチー。「翡翠宮」では、2015年8月より、スープ(月替わり)、サラダ、点心、セレクト可能なメイン料理と、デザートをのぞいたすべてにパクチーを使ったランチ「パクチー三昧セット」の提供をスタート。男女を問わず大好評を博し、リピーターも多い人気メニューとなっている。

今回、選べるメイン料理に期間限定メニューとして「パクチー麻婆茄子」が仲間入り。四川省の家庭料理、茄子にひき肉、パクチーなどを加え醤油ベースで味付けたものをご飯にかけて食べる「乾焼茄子(ガンソーチェズ)」をもとに、パクチーを愛する中国料理長・林浩勝氏が考案した「パクチー麻婆茄子」は、中国の家庭料理の特徴を存分に活かした逸品。パクチーの葉だけでなく根までを使用することで、独特の香りはもちろん、コクや深みが加わり、心ゆくまでパクチーのおいしさが味わえる。

中国料理の技を駆使し提案するアジアンパワー満載の「パクチー三昧セット」で、パクチーの奥深さ、美味しさに酔いしれて!

「パクチー三昧セット」

提供場所/中国料理「翡翠宮」 東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京1F

提供時間/ランチタイム11:30~14:30 

価格/3,000円(税・サ別)

内容/パクチーサラダ、点心 フレッシュパクチー添え、パクチースープ(月替わり)、 メイン料理(「パクチー麻婆茄子」、「パクチーと豚肉の醤油煮入り炒飯」、「パクチーと小海老、帆立貝入り上海焼そば」から選択可能。「パクチー麻婆茄子」は、2016年5 月 31 日までの提供)、杏仁ゼリー 

予約・問い合わせ先/03-3348-1234(代表) 

tokyo.regency.hyatt.jp 

参照元:VOGUE JAPAN

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