1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷めてもモチモチ!!発酵なし!!米粉チーズパン

冷めてもモチモチ!!発酵なし!!米粉チーズパン

  • 2025.4.23


▼材料 (2個分)

・ A【絹ごし豆腐:100g
・ 米粉:90g
・ ベーキングパウダー】:小さじ1
・ お好みのピザ用チーズ:適量
・ ブラックペッパー:適量

作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜながらこねる。
2等分にして丸め、皿にのせて少し平らにし、中央部分を窪ませる。
チーズをのせブラックペッパーをふる。600Wのレンジで3分
加熱したら完成。

加熱が足りない場合は30秒~1分ずつ追加してください。
濃いめの味がいい場合はAに塩やハーブソルトを少し追加してください。
豆腐のおかげで冷めてもモチっと感が残っておやつ、朝ごはんにも。
こんがりさせたいときはトースターで焼いてください。

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む
の記事をもっとみる