1. トップ
  2. レシピ
  3. お花のかたちに心も躍る♪ リンゴとカマンベールの食パンカップ

お花のかたちに心も躍る♪ リンゴとカマンベールの食パンカップ

  • 2016.4.24
  • 8665 views

フードブロガーの間でも話題となった「食パンカップ」。

食パンをマフィン型に入れてトーストし、好きな具材を入れるだけでおしゃれな一品が出来上がります。

ここでは、しゃきしゃきリンゴととろ~りカマンベールチーズをミックス。

ゆっくりできる休日の朝、こんな朝食メニューで一日を優雅に始めてみませんか?

焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップ

調理時間10分

レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター吉田朋美

<材料 2人分>

食パン(サンドイッチ用) 4枚

リンゴ 1/8個

カマンベールチーズ(切れてるタイプ) 4個

バター 少々

グラニュー糖 少々

<下準備>

・食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

・リンゴは皮を残して芯を取り、横に薄切りにする。

<作り方>

1、マフィン用の型に食パンを敷き、カマンベールチーズを入れる。リンゴを少しずつずらしながら重ねて並べ、バターを落として全体にグラニュー糖を振る。

2、オーブントースターで(1)を3~4分焼く。

コツ・ポイント

オーブントースターは1000wを使用しています。

食パンカップは、今回のように具材も一緒にトーストしても、先にパンだけを焼いてサラダなどを詰めても。

(フジノアサコ)

元記事を読む