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ドイツビール500周年! カジュアルビアダイニグ「シュマッツ」に、新作ビアカクテルが仲間入り。

  • 2016.4.23
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「シュニッツェル パルメジャーナ」(¥1,280)

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ドイツビール500周年を迎える2016年4月23日(土)の“ビールの日“より、カジュアルビアダイニグ「SCHMATZ」(シュマッツ)が、新たに5種類のフードメニューと5種類のビアカクテルを展開する。

若きドイツの企業家3人が立ちあげた「シュマッツ」は、国内最大級を誇るドラフトビールの取り揃えに加え、個性的なビアカクテルやビールに合う「進化系ドイツ料理」など、“トレンドのビアスタイル”を体感できる空間だ。芳醇なゴールデンエールから、チョコの風味がするダークウィートビールまで、8種類ものドイツドラフトビールを、ビールを知り尽くした“ビアテンダー”が完璧な配分でグラスに注ぎ、提供。 また、ドイツの本格的なビールだけでなく、これらのドラフトビールを使って作るビアカクテルにも力を入れていて、“世界各地でトレンドのビアカクテル”をSCHMATZ流にドイツドラフトビールでアレンジしたレシピで提案する。

新たなビアカクテルとして、パウラナー ヘレスにコーヒーをあわせた「ブレックファスト」(700円)や、ベルグバウムの華やかさを活かしつつリンゴの芳醇な甘みとザクロの酸味を加えた「アダム」(700円)などがお目見え。また、ビールとのペアリングにこだわり、ドイツのソウルフード、シュニッツェルと人気のイタリアンをミックスさせ、トマトソースとチーズをトッピングした「シュニッツェル パルメジャーナ」(1280円)、ラックス(サーモン)と、ホワイトソースにビールを混ぜ込んだ、ローズマリーがアクセントのドイツ風グラタン「ラックスとポテトのグラタン」(690円)などがラインナップしている。

SCHMATZ BEER DINING(シュマッツ ビアダイニング)

住所/東京都港区赤坂3-19-8

Tel./03-5545-5424

営業時間/月〜金11:30〜15:00(14:30L.O.) 17:00〜23:00 (22:30L.O.)、土11:30〜15:00  (14:300L.O.)  17:00〜23:30 (23:000L.O.) 日11:30〜22:30 (22:00L.O.)

定休日/年末年始のみ

http://www.schmatz.jp/

参照元:VOGUE JAPAN

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