1. トップ
  2. レシピ
  3. ボリュームたっぷり!「白菜と里芋のみそ汁」

ボリュームたっぷり!「白菜と里芋のみそ汁」

  • 2025.2.3

白菜と里芋の具だくさんみそ汁です。具だくさんでボリュームたっぷり~。お腹大満足です。

▼材料 (2人分)

・ だし汁:500cc
・ 白菜:2枚
・ 里芋(冷凍):6個
・ 春雨:20g
・ 味噌:大さじ2

春雨は半分に切ります。白菜は白い部分は細めに切り、葉は大きめに切ります。

お鍋にだし汁を入れ、煮立ったら白菜と里芋を入れます。

里芋に火が通ったら春雨を入れ、味噌を溶かして完成。

■ コツ・ポイント

春雨はすぐに柔らかくなるので、最後に入れればOK。味噌によって味わいが変わるので量を調節して下さい。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる