1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のチーズまとめ!『成人の日 幸せまるっとクレーム・ダンジュ』、『× ICHIBIKO ふわ濃チーズケーキ いち』など♪

今週新発売のチーズまとめ!『成人の日 幸せまるっとクレーム・ダンジュ』、『× ICHIBIKO ふわ濃チーズケーキ いち』など♪

  • 2025.1.12

こんにちは、もぐナビ編集部です!チーズの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#チーズ

シャトレーゼ 成人の日 幸せまるっとクレーム・ダンジュ

酸味のあるクリームチーズにメレンゲをあわせふわふわ食感に仕上げたフロマージュクリームに、甘酸っぱく、種の食感のあるラズベリーコンフィチュールを中に忍ばせました。

ローソン Uchi Cafe’ × ICHIBIKO ふわ濃チーズケーキ いち

ICHIBIKOコラボ商品。いちごの味わいが楽しめるなめらかチーズ層に、ふわふわチーズ層を重ねた、濃厚な新食感チーズケーキ。

セブン-イレブン まっしろクレープレアチーズホイップ&ベリーソース

もっちりとした食感が特長の白いクレープ生地で、レアチーズホイップと果肉感のあるベリーソースを包みました。

シャトレーゼ 成人の日フルーツボンボンデコレーション

ダイス苺や、ブルーベリーソースをチーズクリームと一緒にサンドし、苺・ラズベリー・カシスムース、マンゴーパッションムース、メロンムースにラズベリーとブルーベリーを飾ったフルーツ尽くしの デコレーションケーキです。いろいろな食感や、味が楽しめるパーティーにぴったりな商品です。

ミニストップ クリームチーズ&あまおう苺モナカ

★北海道産クリームチーズを10%、国産あまおうを使用しています。 ★ホワイトチョコを混ぜ込み、パリパリとした食感が楽しめます。 ★コクのあるチーズアイスにいちごの酸味がアクセントとなり、バランスの取れた味わいです。

来週新発売の#チーズ

オールハーツ・カンパニー 世にもおいしいブラウニー ティラミス 袋1個

ヨーロッパの伝統菓子を味わうようなご褒美気分になれる、“世にもおいしい”ブラウニー史上初の「ティラミス」の味わいを表現したフレーバーです。イタリア発祥のスイーツ「ティラミス」をイメージして、コーヒーとチーズの風味を合わせたブラウニー生地に、ホワイトチョコチップとマスカルポーネ風チップをサンドし、ちょっぴり大人な味わいに。ほろ苦いコーヒーの風味とまろやかなチーズの味わいのマリアージュをご賞味いただけます。どちらもエレガントで可愛らしいパッケージデザインで、ギフトとしてもおすすめです。

クリート バーバパパ ティラミスチョコレート 袋30g

カリッとキャンディコートしたアーモンドをマスカルポーネチーズ味のチョコレートで包み、ココアパウダーをまぶしてティラミス風味に仕上げました。

クリート バーバパパ ティラミスチョコレートホワイト 袋28g

カリッとキャンディコートしたアーモンドをマスカルポーネチーズ味のチョコレートで包み、クリームパウダーをまぶして優しい甘さに仕上げました。

セブン-イレブン イタリアンプリン

マスカルポーネとクリームチーズの2種類のチーズとコクのあるクリームをふんだんに使用した濃厚な味わいが楽しめるプリンです。

セブン-イレブン イタリアンプリン

マスカルポーネとクリームチーズの2種類のチーズとコクのあるクリームをふんだんに使用した濃厚な味わいが楽しめるプリンです。

発売中の#チーズ

ワンハンドで食べやすい!

むちっと食感のベーグルで、レアチーズクリームをサンドしました。

ミニストップ どすこい!無限くりーむフェスティバル

人気商品「無限くりーむ」の年末年始限定商品です。4種類のケーキ(スポンジ、ココアスポンジ、チョコブラウニー、ベイクドチーズケーキ)と、たっぷりのクリームを楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ ふわ濃チーズケーキ

ふわふわチーズと濃厚チーズのバニラ香る新食感チーズケーキ。

ロピア 迎春 白いチーズケーキ 濃厚ベイクド

フレッシュなミルク本来の風味とほのかな甘みを感じられるオーストラリアクリームチーズを使用した濃厚ベイクドチーズです。食感のアクセントにクランブルを忍ばせました。

銀座コージーコーナー 巳年のケーキ 鏡餅風

2025年の「スイーツ初め」にぴったり!2025年の干支の”巳(み)”をモチーフにした縁起のいいお正月限定ケーキです。チーズ風味クリームをスポンジでサンドし、チーズ風味クリームと生クリーム入りホイップクリームで巳を鏡餅風に表現しました。スポンジのふんわり食感と、2種類のクリームの風味をお楽しみください。おせち料理のあとはスイーツで、みんなにっこりスイーツ初め♪

気になるチーズの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる