1. トップ
  2. レシピ
  3. 超簡単!キムチを乗っけて韓国風ラーメン

超簡単!キムチを乗っけて韓国風ラーメン

  • 2024.12.14

今回はストックしておいた美味しい一蘭のスープを使って、キムチを乗せて韓国風ラーメンを作ってみました。
寒い時には少し辛い方が身体も温まって良いですね。(^^)

▼材料 (1人前)

・ 生麺:1袋
・ 一蘭スープ:1袋
・ 長ネギ:半本
・ 鶏胸肉:100g
・ ベーコン:1枚
・ コーン(缶詰):適量
・ キムチ:適量
・ なると:2枚

予め一蘭スープを鍋に入れ、お湯250ccを加えます。
鶏胸肉を一口大に切ってスープの鍋に加え火にかけます。
長ネギを斜めせん切りにして加えます。

鍋にお湯を沸かし、麺をお好みの固さに茹でます。

水気を切り器に入れます。

鶏胸肉に火が通ったら、麺にスープを注ぎます。

コーン、ベーコン、なると、キムチを乗せ完成!

簡単ですが、美味しいですよ。

■ コツ・ポイント

キムチをラーメンにトッピングして簡単に韓国風ラーメンを作りましたが、とっても美味しいですよ。
スープが残ったらご飯を入れても美味しいですよ。(^O^)

是非!作ってみて下さい。

暮らしニスタ/舞maiさん

元記事で読む
の記事をもっとみる