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期間限定!絶品オーストラリアワインとモダンアメリカン料理のマリアージュ。

  • 2016.4.1
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豊かな土壌に育まれた味わいと、その高い品質により世界中で愛飲されるオーストラリアワイン。先日、ビクトリア州に本拠地を置くトレジャリー・ワイン・エステーツが、日本野球機構とオフィシャルサプライヤー契約を結んだことも話題となったが、そのトレジャリー・ワイン・エステーツが所有するオーストラリアワイン「ウルフ・ブラス」が、スペシャリティレストラン「パティナステラ」にて、期間限定でペアリングコースディナーを本日より提供することが決定!

ウルフ・ブラスの中で、オーストラリアの高級ワイン名醸地とされるサウスオーストラリア州で収穫されたぶどうのみを使用して醸造されるイエローラベル。

ウルフ・ブラスは、1966年、オーストラリアのバロッサ・ヴァレーに設立。上質で個性的なワイン造りを追求し、オーストラリア国内外のワインショーで8,000以上のメダルやトロフィーを獲得した、国際的に評価の高いワインブランド。パティナステラは、ハリウッドスターから政治家まで、数多くのセレブリティから支持を得るパティナ・レストラン・グループの海外出店第一号店。アメリカ西海岸と東海岸の食文化が融合した"モダンアメリカン・クイジーン"を提供するスペシャリティレストランだ。ウルフ・ブラスのワインにインスパイアされて、パティナステラのシェフがつくりだした、この機会にしか味わうことのできないオリジナルメニュー5品のコースを、2種のウルフ・ブラスワインとともにいただくことができる。

「炙り鯖とフェンネル ブラッドオレンジのゼリービネグレット」。甘酸っぱいブラッドオレンジの風味が鯖と絶妙にマッチ。以下、すべてウルフ・ブラス ペアリングディナーより。

天然のタラバガニとキャビアを使った贅沢なひと皿。きりっとしたウルフ・ブラスのシャルドネと合わせて。「ホームメイドパスタ アラスカ産タラバガニのトマトソース」

柔らかくな熟成赤身肉はとても味わい深く、シラーズにぴったり。トウモロコシはグリルしたヤングコーン、ポレンタ、ポップコーンと、味や食感の違いを楽しめる。「熟成アンガスビーフ トウモロコシの様々な調理法で」

オーストラリアが誇る上質なワインと、モダンアメリカン料理のマリアージュを堪能できるスペシャルな機会。気の置けない友人や家族、大切な人を誘って、さっそく予約してみて!

ウルフ・ブラス ペアリングディナー

期間:4月1日(金)~28日(木)

会場:パティナステラ

東京都渋谷区神山町11-15 神山フォレストビル1F

Tel. 03-5738-7031

提供時間:17:30~21:00L.O.

料金:¥6,000(税・サービス料込み)

コース内容:

〈前菜〉「炙り鯖とフェンネル ブラッドオレンジのゼリービネグレット」

〈パスタ〉「ホームメイドパスタ アラスカ産タラバガニのトマトソース」

〈メイン〉「桜鯛のポワレと烏賊のレモンダンプリング 丘ヒジキと春豆の軽い煮込み」または

「熟成アンガスビーフ トウモロコシの様々な調理法で」

〈デザート〉パテシエのスペシャリテ

〈ワイン〉

ウルフ・ブラス イエローラベル シャルドネ 2013

http://patinastella.com/

ウルフ・ブラス イエローラベル シラーズ 2012

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