1. トップ
  2. レシピ
  3. 旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ

旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ

  • 2024.11.29

今回は、旨味たっぷりなツナと塩昆布を使ったパスタのレシピをご紹介します。和風から洋風のものまで幅広く集めてみました。どれも難しいことなく作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

レンジで作る!ツナと塩昆布の和風パスタ

最初にご紹介するのは、ねぎとあわせたパスタです。和風の味わいを楽しみたいときにぴったり!パスタに調味料を合わせたら電子レンジ(600W)で7分間加熱し、少し混ぜてから追加で3分加熱してください♪

ツナとほうれん草のパスタ

続いてご紹介するのは、ほうれん草のほどよい甘味と苦味がアクセントになるパスタです。味付けはめんつゆのみ!塩昆布やツナに味がしっかりついているので、最小限の調味料ですむのがうれしいですね。

ツナと青じそのめんつゆわさびバターパスタ

こちらはわさびの辛味が特徴的なパスタです。バターで味わい深い一皿ながら、さわやかな青じそやツンとした辛味のわさびで後味はさっぱり!パスタをゆでた後は完全に水を切らず、軽く水分を残しておいてくださいね♪

ツナ納豆(つなっとう)パスタ

続いてご紹介するのは、納豆好きさん必見のパスタです。味がついた納豆のねばねばが麺にからまって、おいしさ抜群!仕上げに万能ねぎを散らすと彩りも豊かになるのでおすすめです♪

ツナとごぼうのクリームパスタ

最後にご紹介するのは、寒い日にぴったりなクリームパスタです。しいたけとごぼうの異なる食感が楽しい一皿!最後に七味唐辛子をふることで、ほんのりピリ辛に。クリーミーながらもパンチのある味わいに仕上がります。

***

ツナと塩昆布を使った旨味たっぷりなパスタをご紹介しました。ぜひ作ってみてくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる