1. トップ
  2. グルメ
  3. ほっこりあたたまる♪寒い日に作りたい「白菜×バター」のスープ

ほっこりあたたまる♪寒い日に作りたい「白菜×バター」のスープ

  • 2024.11.29

肌寒い日に食べたくなるのが、体も心もあたたまるスープ。今回は、冬に旬を迎える白菜とこっくり濃厚なバターを組み合わせたスープをご紹介します!火を通してとろっと甘くなった白菜のスープは、何度でも食べたくなる味わいですよ。ぜひご覧ください♪

餅入りパイタンスープ

最初にご紹介するのは、お腹も大満足できるお餅入りスープです。電子レンジで作ることができるので、忙しいときにもぴったり!白菜を多めにしたい場合は、水の量を減らして作ってくださいね♪

白菜とベーコンのおかかバタースープ

続いてご紹介するのは、豊かな香りが楽しめるスープです。香ばしい風味のかつおぶしとまろやかなバターが意外にも相性ぴったり!ベーコンの旨味がスープに溶け込んでいて、絶品ですよ。

白菜とベーコンのやさしいミルクスープ

こちらは牛乳のやさしい味わいが今の季節にぴったりなスープです。白菜の茎と葉を時間差で火にかけることで、きれいな色合いに仕上がります!白菜のほかに、キャベツやほうれん草もおすすめ♪

みそバタースープ

続いてご紹介するのは、こっくり濃厚な味わいが楽しめるみそバタースープです。豚肉も入っているので、がっつり食べたいときにもぴったり!スープにご飯を入れて食べるのもおすすめなんだそう♪

くたくた白菜スープ

最後にご紹介するのは、とろとろクタクタになった白菜がおいしいスープです。ごま油で白菜を炒めることで、香ばしい味わいを堪能できまよ。食材は白菜のみ♪余った白菜の消費や節約にも◎。

***

寒い日に食べたい白菜とバターのスープをご紹介しました。ぜひ作ってみてくださいね!

元記事で読む
の記事をもっとみる