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極上の焼き物で本場の味を追及。ウェスティンホテル東京が「焼物師 梁親子の共演」を実施。

  • 2016.3.28
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伝統的な調理法と本場の味を追求した広東料理が堪能できる、ウェスティンホテル東京の広東料理「龍天門」が、2016年5月16日(月)〜31 日(火)まで、広東料理の真髄を追求した『焼物師  梁親子の共演』を開催する。

本場香港でその道を極めた「龍天門」の焼物師(焼味師父)・梁偉康氏と、現在も香港で活躍中の息子・梁国權氏による親子共演は、特徴ある焼き物と本場香港の味の共演でもある。期間中は、親子二代にわたって受け継がれてきた広東料理の真髄を味わうための特別メニューを用意。5 月21日(土)か〜24日(火)の期間限定で、「龍天門」に、焼き物屋台も登場する。

また、1夜限りで開催されるガラディナーでは、焼物師・梁偉康が特別な日にテーブルを飾る主菜であり、客人へのもてなし料理のひとつ「仔豚の丸焼き」を、息子・梁国權が香港の祝いの席には欠かせない桃饅頭に、独自のアレンジを加えた深い味わいの干し鮑をはじめとする乾物料理を披露する。さらに、「龍天門」の総料理長・陳啓明氏が、この日のために浙江省の紹興まで実際に足を運び、甕のまま直接仕入れてきた紹興酒の「原酒」も特別に用意。甕割りのパフォーマンスとあわせて楽しみたい。

梁親子の共演 

開催期間/2016年5月16日(月)~31日(火) 

開催時間/ディナータイム  17:30~21:30 

料金/コース 1名15,000 円 (2名より)

メニュー/梁師父焼味 焼き物入り前菜の盛り合せ、蟹黄魚翅羹 エレファントフィッシュのヒレスープ  蟹の卵入り、蚝皇網鮑甫 あわびのオイスターソース煮込み、掛炉焼鴨皇 骨付き鴨の吊るし焼き、漁港海上鮮 本日水揚げ  三崎口漁港の鮮魚、干煎牛肉河 牛肉入りピリ辛フォーの炒め、陶源甜点心 デザートの盛り合せ

ガラディナー

日程/2016年5月23日(月) 

時間/19:00~21:00  (受付 18:30~) 

料金/1名22,000 円

メニュー/紅運乳猪件 仔豚の丸焼き、碧緑海三鮮 海鮮三種と中国野菜の炒め、大包羅萬有 こだわり乾物の醤油煮込み、焼味大排擋 広東式焼き物各種(焼き物屋台より)、中臺油菜遠 季節の中国野菜  千葉八千代台より、八寶甜糯米 甘い八宝飯、陶源甜点盤 デザート点心の盛り合せ、石垣菠蘿蜜 沖縄産パインアップル

 

開催場所/広東料理「龍天門」  東京都目黒区三田 1-4-1 ウェスティンホテル東京2階   

予約・問い合わせ先/03-5423-7787 (10:00~22:00)

・料金は、税金およびサービス料13%が別途

・メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合あり

http://www.westin-tokyo.co.jp/

参照元:VOGUE JAPAN

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