1. トップ
  2. レシピ
  3. 赤身肉を使ったレアでいただく「牛カツ」が話題沸騰中♥︎

赤身肉を使ったレアでいただく「牛カツ」が話題沸騰中♥︎

  • 2016.3.25
  • 661 views

今、野菜よりも肉!!という女子が増えています。そんな肉食女子の中で話題になっているのが「牛カツ」専門店も増えてきているんです。

undefined

http://s.ameblo.jp/2233akb/entry-12067574729.html

私は、牛カツ専門店 京都「勝牛」に行ってきました!京都発のお店で、京都・東京・神奈川・名古屋・大阪に店舗があります。

undefined

牛カツは、赤身肉を使ったレアでいただくカツ。揚げる時間は、なんと60秒!!高温の油でサッと揚げているので、中はレアで外はサクサク♡

赤身なので、油っぽくなくすごく美味しかったです!

undefined

私は、京玉膳を注文。

京玉膳は、普通の牛ロースカツ膳に、カレーと温泉卵が付いたお膳♡

カレーに付けるのもよし、ダシの入った温泉卵を混ぜて付けるのもよし!食べ方は様々。

ダシ醤油・山椒塩・ソースも付いているので、色々な味を楽しめます♪

値段は1280円+税〜です!お肉のgも選べるので、ガッツリ食べたい時は、gを増やしても、、♡

是非、レアでいただく「牛カツ」を一度食べてみて下さい♪癖になる味ですよ♡