1. トップ
  2. レシピ
  3. にんにくの香りでやみつき必至!「鶏手羽元」の簡単おかず

にんにくの香りでやみつき必至!「鶏手羽元」の簡単おかず

  • 2024.9.29

ほろほろとやわかくておいしい鶏手羽元。今回はそんな鶏手羽元の簡単レシピをご紹介します。どれもにんにくを使ったレシピばかりなので、きっと次から次へと食べてしまいますよ♪「鶏肉といえば鶏もも肉か鶏むね肉!」という方も、ぜひご覧ください♪

鶏手羽元の甘辛焼き

まずご紹介するのは、甘辛焼きのレシピです。しょうゆとみりんで煮詰めた甘辛な味わいがたまりません♪おうちにある調味料で簡単にできちゃうのがうれしいポイント。

ローストチキン

こちらはローストチキンのレシピです。 はちみつを加えることでほどよい甘味が加わるだけでなく、お肉もやわらかくなります。特別な日のごちそうにも◎。

タッカンマリ風

韓国料理「タッカンマリ」風のレシピです。肌寒い日にぴったりな一品が難しいことなく作れますよ。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね♪

鶏手羽元のトマト煮

こちらも炊飯器レシピ!トマト缶で作るトマト煮込みです。じっくりと炊飯器で煮込むから、ほろほろの鶏手羽元に。旨味たっぷりなトマトソースが絶品です♪

タンドリーフライドチキン

最後にご紹介するのは、タンドリーチキンのレシピです。ヨーグルトを加えることで本格的な味わいに♪カレー粉のスパイシーな香りに食欲がそそられます!

***

甘辛い味わいが楽しめたり、スパイシーな香りが楽しめたりとバリエーション豊かでしたね♪ぜひ気になるレシピで作ってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる