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漬け時間10分!しょうゆ×コンソメの「手羽中のカリカリチキン」レシピ

  • 2024.9.27

人気のフーディスト・おなかがぺこりんさんの「手羽中のカリカリチキン」レシピです。手羽中をしょうゆとコンソメに10分漬けて、片栗粉を漬けたらカリカリになるまで焼くだけ!お弁当やおつまみにも最適です♪

手羽中をしょうゆとコンソメで10分漬け込み、オリーブオイルでカリカリに焼いたチキンです。

おかずやお弁当やおつまみにも最適です。

「手羽中のカリカリチキン」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:2人分

材料

手羽中…350g

しょうゆ…大さじ1と1/2

コンソメ…小さじ1

片栗粉…適量

オリーブオイル(サラダ油など)…大さじ3

レタス…適宜(なくてもいいです)

塩こしょう…適宜(なくてもいいです)

作り方

1. ボウルに手羽中、しょうゆ、コンソメを入れ、よくもみ込み、10分漬け込みます。10分たったら片栗粉をしっかりつけます。

2. フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、手羽中を入れて、こんがり焼きます。

3. 裏返して、残りのオリーブオイル大さじ1を入れます。手羽中をまんべんなくしっかりこんがり焼きます。

4. お皿にレタスをしいて、手羽中をのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

・塩こしょうが必要な方はお使いください。レタスはなくてもいいです

・手羽中は350gありますが、骨の量を考えると2人分ほどだと思います

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