1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週の人気ランキングBEST5―都内の水辺カフェ3選から、旅のしおりの作り方まで

今週の人気ランキングBEST5―都内の水辺カフェ3選から、旅のしおりの作り方まで

  • 2016.3.12
  • 7970 views

みなさんがクリップして「行きたいリスト」に入れた記事を、毎週ランキング形式でご紹介。 今週は、都内の水辺カフェやいちごのスイーツなど、春を思いっきり満喫できるお店がランクイン。 そろそろ桜も見頃を迎え、おさんぽが楽しくなる季節です。週末のおでかけの参考にしてくださいね。

【第5位】丸2日かけて作る“神楽坂フレンチトースト”。中は半生、とろーりプリンのよう

神楽坂の路地にある「caFE×BaR KAGURAZAKA SHIMADA CAFE(カフェ×バー カグラザカ シマダカフェ)」は、いつでも気軽に立ち寄れるカフェ&ダイニングバー。仕込みに2日かける「神楽坂フレンチトースト」は、ここでしか楽しめない味と評判です。

【第4位】出発前に始まる旅の楽しみーコラージュ作家・永岡綾さんに聞く“旅のしおり”の作り方

楽しい旅のお供に“旅のしおり”を手作りしてみませんか? 今回作るのは、簡単なのにかわいくて便利、そのまま思い出として残しておくことができる「大人のための旅のしおり」。スクラップブックや紙雑貨作りを手がけるコラージュ作家の永岡綾さんに作り方を教えてもらいました。

【第3位】いちご味のティラミスをパイで挟んだ、ケーキのようなクレープの専門店

大阪・難波にある、「Creperie Alcyon(クレープリー・アルション)」は、まるでフランスの街中かと思うような洋館が印象的なお店。こちらでは、オーナーがフランスで食べた本場の味を再現するため、素材にとことんこだわったクレープとガレットが味わえると評判です。

【第2位】チーズ工場が併設された鎌倉の人気イタリアン。できたてフレッシュチーズと釜焼きピザをどうぞ

江ノ電鎌倉駅からすぐの「Latteria BeBe Kamakura(ラッテリアべべ鎌倉)」は、チーズ工房が併設されたイタリアンレストラン。手作りのフレッシュチーズと釜焼きピザを目当てに訪れるお客さんで日夜行列ができています。

【第1位】海や運河を眺めながら、のんびり春時間。 都内の水辺カフェ3選

3月に入り、春めいた日が多くなってきました。今週末は、海や運河が眺められる水辺のカフェに行きませんか?優しい光に包まれて、キラキラ輝いている水面を眺めながら、のんびり時間が過ごせる3店をご紹介します。