1. トップ
  2. グルメ
  3. 「もうやんカレー」関西初出店!2週間以上仕込んだルーや1,000円ポッキリで楽しめるビュッフェなど

「もうやんカレー」関西初出店!2週間以上仕込んだルーや1,000円ポッキリで楽しめるビュッフェなど

  • 2016.3.11
  • 4414 views

「もうやんカレー」の関西地区1号店「スパイス料理とワイン もうやんカレー大坂」が、大阪市阪急梅田駅近くの東通り商店街に2016年4月1日(金)オープンする。

「もうやんカレー」は、東京を中心に展開するカレー店。創業以来「行列のできるカレー店」として数々のメディアで紹介されるなど行列が絶えない人気店だ。

通常の3倍量の野菜や20種以上の漢方を使用し仕込みから完成まで2週間以上かかる独特の製法でつくられるカレーが特徴。ランチはカレーだけでなく、タンドリーチキンやサルサなど様々な料理がビュッフェスタイルで1,000円(+税)ポッキリ。土日・平日関係なく楽しめるランチビュッフェは、カレー以外のメニューも日替わりで登場。ディナーと同クオリティで提供されるゴロゴロ肉のカレーもラインナップに名を連ね、贅沢なランチが毎日味わえる。

ディナーは、食事はもちろんスパイス料理や豊富な種類のお酒がバルスタイルで楽しめる。スパイス料理とワイン、こだわりの果実酒とワインを数多く取り揃えられているほか、女子会・歓送迎会にも利用できる飲放題付きのコースメニューも用意。もちろん食事のみでも楽しくディナーを堪能できる。

【概要】
スパイス料理とワイン もうやんカレー大坂
オープン:2016年4月1日(金)11:30~
住所:大阪府大阪市北区堂山町9-28 スプラウトビル1F
席数:約40席
営業時間:11:30〜23:30(LO 23:00)
※5月より深夜営業開始予定(LO 4:30 CLOSE5:00)
TEL:06-6809-1988

■もうやんカレー 利瓶具(西新宿)
住所:東京都新宿区西新宿6-25-14 第2仲川ビル
TEL&FAX:03-5323-5539
営業時間:11:30-15:00(L.O.14:30分)、18:00-23:30(L.O.22:30)
※日曜日定休