1. トップ
  2. レシピ
  3. ヒルトン小田原リゾート&スパが、「イタリアン&ストロベリー ランチブッフェ」を提供中。

ヒルトン小田原リゾート&スパが、「イタリアン&ストロベリー ランチブッフェ」を提供中。

  • 2016.3.5
  • 363 views

【さらに写真を見る】ヒルトン小田原リゾート&スパが、「イタリアン&ストロベリー ランチブッフェ」を提供中。

ヒルトン小田原リゾート&スパが、ブラッセリー「フローラ」にて、「イタリアン&ストロベリー ランチブッフェ」を提供中だ。

「イタリアン&ストロベリー ランチブッフェ」のテーマは、“イタリア料理など存在しない”と言われるほど地域により食の特徴が異なるイタリアの食の旅を楽しんもらうこと。イタリア各地の料理を、月替わりで提供していく。

3 月はミラノ、ベネチア、トリノなど北イタリアの料理が登場。薄くのばした仔牛肉をパルメザンチーズを混ぜた衣をつけてカラッと揚げたミラノ風カツレツ、サフランの黄色が美しいミラノ風リゾット、ロンバルディア州の郷土料理でマンマの味と言われ愛されている牛煮込み、マスタードとバルサミコ酢で仕上げた牛肉のカルパッチョなどがラインナップしている。

4 月はフィレンツェ、ボローニャ、ローマなど中部イタリアの料理がお目見え。鶏レバーペーストのクロスティーニ、サラミ、ハムをはじめとした肉料理、おなじみボロネーゼ、タリアテッレやトルテリーニなどの日替わりパスタ、生クリームの濃厚なソースが決め手のカルボナーラなどを提供する。

5 月はナポリ、シチリアなど南イタリアを代表する料理が楽しめる。フレッシュバジルとトマトのカプレーゼやピッツァマルゲリータ、あさりの旨味が詰まったボンゴレ、ナス、ズッキーニ、トマトなどを煮込んだカポナータ、イワシのパスタなど太陽と地中海の恵みを感じる品々が並ぶ。

そのほか、期間中を通して日替わりのピザ、パスタを用意している。オリーブオイルバーには 5~6 種類のオイルを揃えているので、料理や好みに応じて使い分けるのも楽しい。

食後は、季節を彩る苺づくしのデザートがお待ちかね。イタリアンスイーツをストロベリーでアレンジしたストロベリーティラミスケーキ、ストロベリーズッパ、ストロベリーパンナコッタのほか、ストロベリーシュセット、定番のストロベリーショートケーキ、苺あんみつなどが堪能できる。


イタリアン&ストロベリー  ランチブッフェ 

提供期間/2016 年3月1日(火)~5 月31日(火)   

提供場所/ブラッセリー「フローラ」 神奈川県小田原市根府川583-1 ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟 1 階 

提供時間/平日11:30~14:00(90 分制) 、土・日・祝日 11:30~15:30(ラストオーダー15:00、90 分制) 

料金/[平日]大人3,500円、子ども1,750 円、 [土・日・祝日]大人3,800円、子ども1,900円

・4 月29日(金・祝)~5 月8日(日)は4,300 円

・ドリンク、税金・サービス料(13%)別 

問い合わせ先/レストラン予約  0465-28-1220   

http://www.hiltonodawara.jp/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる