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高まるグルメ度、 狙いは名焼肉店のハンバーガー。

  • 2016.2.17
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グルメバーガーに沸いた2015年。16年もその勢いは衰えずさらなる進化を見せそうな気配。トップニュースは焼肉の名店「なかはら」が手がける「ヘンリーズバーガー」。ビーフパテはもちろんつなぎなし。それも、本店のA5黒毛和牛の処女牛と同じ肉を使っているだけに、これまでのバーガーに比べ旨味と香りの厚みは別次元のおいしさだ。独特の粗挽き感が肉感を強調。薄くプレスして焼くことで余分な脂が落ち、それでいて実にジューシー。軽さと歯切れよさを追求した、バンズとの相性も上々だ。名焼肉店発、だからこそできる逸品と言える。

「ハンバーガーシングル」¥702。具は、ビーフ、レタス、トマト、チーズのみ。店内にはカウンターもあるが、テイクアウトが中心。

ヘンリーズ バーガー
Henry's Burger
東京都渋谷区恵比寿西1-36-6
☎03・3461・0530
X11時~20時 無休
http://henrysburger.com


*『フィガロジャポン』2016年3月号より抜粋

photos : MUTSUKO KUDO, texte:KEIKO MORIWAKI

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