1. トップ
  2. グルメ
  3. インターコンチネンタルホテル大阪が週末限定のラグジュアリーな「シャンパン ブランチ」の提供をスタート!

インターコンチネンタルホテル大阪が週末限定のラグジュアリーな「シャンパン ブランチ」の提供をスタート!

  • 2016.2.12
  • 1114 views

インターコンチネンタルホテル大阪の「NOKA Roast & Grill」(ノカ  ロースト&グリル)が、週末限定の「シャンパン  ブランチ」の提供をスタートした。

朝食と昼食を兼ね備えた食事として知られるブランチの習慣はイギリスで始まり、今や世界中へと広がった。現在は人々の週末の楽しみとなり、食卓に集う者の絆を深めたといわれている。 

「NOKA Roast & Grill」のランチは、オープンキッチンから出来立てで提供するシェフいち押しの骨付き和牛をはじめ、奈良産・大和鶏、京都産・日吉ポークショルダーなどの厳選素材を使用するロースト&グリル料理のメインコースの美味しさに定評がある。シェフ特製パテやリエット、新鮮野菜をたっぷり使用した前菜ブッフェ、季節のフルーツタルトやケーキが並ぶデザートブッフェも好評だ。今回の「シャンパン  ブランチ」は、このランチの楽しみに、さらにシャンパンのフリーフローが加わった。フリーフローで供されるシャンパンは、開業以来同ホテルのハウスシャンパンとして愛され続けている「ルイ・ロデレール」。1776年に誕生した同社のシャンパンは、その丁寧な醸造方法から“手仕事の芸術品”と称されている逸品だ。

20階から眺める大阪市街の美しさとともに、丁寧に造り上げられた香り豊かなシャンパンと、素材の旨みを凝縮させたロースト&グリル料理との至極のマリアージュが堪能できる、とびきりラグジュアリーで幸せな週末のひとときになるはず。

 

「シャンパン  ブランチ」 

提供日時/毎週土日 11:30~14:30 

提供場所/「NOKA Roast & Grill」 大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪20階

内容/前菜ブッフェ、スープ、メイン料理、デザートブッフェ、シャンパン(ルイ・ロデレール)、赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク  フリーフロー付 

・メイン料理は7種の中から選択。好きなだけ何度も注文可能

・特別イベント開催時は、料金及び、食材が変更になる場合あり

価格/9,800円

・食事のみの場合(フリーフローなし)は、7,000 円

・未成年(12~19 歳)の方は、7,000円。子供料金(6~11歳)は5,250円

・価格はすべて税込・サービス料12%別

予約・問い合わせ先/ホテル代表  06-6374-5700

http://www.icosaka.com/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる