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世界最速ミシュラン獲得プロデューサーを起用した、2夜限りの幻のレストランが尾道でオープン。

  • 2016.2.8
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「日本に眠る愉しみをもっと。」をコンセプトに、地方に残された美しい自然や伝統文化、歴史、地産物などを、食を通じて再編集するプロジェクト「DINING OUT」。その第8弾が広島県尾道市を舞台に、3月26日(土)、27日(日)の2夜限定で開催される。

その土地を最も魅力的に表現する場所で、地元の食材を用い、一流の料理人が新しい感覚で切り取った料理を提供する「DINING OUT」は、味覚だけでなく五感すべてでその地を堪能できるのが魅力。今回は尾道市にある創建1400年の最古の寺・浄土寺を会場に、世界最速でミシュランを獲得したレストラン「TIRPSE」の仕掛け人・大橋直誉をプロデューサーに起用し、プレミアムな野外レストランをオープンする。

地元の生産者と交流する大橋氏。

当日のホスト役には、東洋文化研究家のアレックス・カーが登場。異なるジャンルのシェフによる、尾道の豊かな食材を使った料理に、アレックス・カーが紐解く尾道の歴史と文化を交え、ふた晩限りの"究極のフュージョン"が実現。

各回30名、計60名限定のチケットは現在発売中。この機会に、驚きと喜びに満ちた体験をぜひ!

DINING OUT ONOMICHI with LEXUS
日程:2016年3月26日(土)、27日(日)
会場:広島県尾道市 浄土寺
価格:¥107,000~(DINING OUT+1泊朝食付き)
参加方法:JTB WEBおよび中国四国広島支店他にて購入可能。
www.jtb.co.jp/shop/hiroshimahojin/info/doo
オフィシャルサイト:www.diningout.jp

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